Рекомендуем:

Статистика от Яндекса

Яндекс.Метрика

Свежие комментарии

Подписано на новости блога:

Топ 25 просмотров

>>Наш Форум<<



Рубрики


Архив

Я не Шарль!

Хотел пропустить эту тему и не замечать но совесть моя не дает мне покоя. Я не Шарль. Более того я не понимаю людей которые осмеливаются и поддерживают это, на самом деле все эти процессы лишь подтверждают кривизну сегодняшней европейской и западной в целом политики. Хотя на мой взгляд европа сама мало что решает, их вашингтон как бычка ведет на убой а они спокойно туда идут. Ведь не нужно быть предсказателем чтобы не понимать всех последствий для Европы которыми грозит подобная риторика. Но это уже на фоне интуитивных ощущений, поэтому оставим это в стороне.

Я не Шарль потому что считаю неприемлимым оскорблять чувства и веру других. А творчество этой редакции было прямым оскорблением для мусульман. И все мы прекрасно знаем, что в каждой ситуации и для каждого человека есть своя красная черта которую переходить нельзя. Так например все знают что если обидеть отца или мать человека кавказских кровей в его присутствии то он сойдет с ума и не успокоится пока не отомстит, а если и промолчит то будет с этим жить до конца своей жизни. Или если вашего ребенка в вашем присутствии начнуть развращать то такой же факт вы не успокоетесь и никогда этого не забудете даже если захотите.

Для мусульман их Пророк это такая же красная линия переступать которую нельзя. Я подозреваю что США раздувают эту искру целенаправленно дабыть столкнуть лбами европейскую цивилизацию и мусульманский мир, дабы вызвать войну а потом на этой войне зарабатывать и нагреваться, но это на уровне подозрений, доказательств у меня нет. Других обьяснений я не нахожу и я не вижу других мотиваций делать это. А сборище политиков после трагедии лишь доказывает их тупизну и неадекватность.

Теперь в двух словах о самой трагедии. Представьте себе мусульманский мир который подвергся атаке на пророка, а власти Франции им отказались помочь назвав это свободой слова. Я против терроризма, но я прекрасно понимаю двух мусульман взявшихся за оружие дабы восстановить справедливость. И я в данной ситуации скорее на их стороне, нежели на стороне европейской цивилизации.

Мы должны научится уважительно относится друг к другу и только тогда мы будем жить в мире, а раздувая скандалы на ровном месте и издеваясь на чужими символами и чужой верой мы прийдем только к войне и взаимной ненависти. Все прекрасно знают как важен пророк для верующих мусульман и я вообще не понимаю как кто-то догадался его опорочить. Даже в карикатурах.

Оскорблять геев — гомофобия,
Оскорблять негров — расизм,
Оскорблять женщин — сексизм,
а оскорблять мусульман это свобода слова?

Комментарии

Комментарий от Евгений
Когда: Январь 31, 2015, 13:20

Ну это то понятно! Востановили справедливость, говорите? А что только сейчас то? Почему не год, два, пять лет назад? Чего ждали то? Я так понимаю этот журнальчик не первый год подобное воспроизводит?

Комментарий от Антон
Когда: Январь 31, 2015, 22:04

Хорошо справедливость восстановили. А геи кого-нть убивают, если над ними шутят? Ты немного не понял, Владимир. Оскорблять мусульман — это тоже, вроде как, плохо. Но это твоё право, настолько же, насколько оскорблять женщин тебе тоже никто не запрещает. Это нехорошо, но можешь, пожалуйста. И геев с неграми. Да, можешь проблемы потом получить на этой почве, но убивать тебя никто не будет. Шарли-не Шарли, тут речь не о том, что оскорблять хорошо, а о том, что кого бы и как бы ты ни оскорблял, никто не имеет права тебя за это убивать.

Насчёт американцев ты, кстати, опять перегибаешь палку. Конспиролог, блин.

Комментарий от павел
Когда: Февраль 2, 2015, 18:16

Кто-то может оскорбить человека, а кто-то нет! Кто-то может убить обидчика, а кто-то нет! Чем Шарли отличается от убийц? Ничем!!! Для любого мусульманина, кстати, пророк является более важным, чем отец и мать! Только и всего! Поэтому для мусульманина оскорбление пророка — это подлый «удар ножом» в сердце! Есть темы — табу для оскорблений и даже для произнесения вслух (иудаизм)! А вы говорите — свобода слова! Нет, батенька, здесь именно убийство — убийство словом!!!

Комментарий от Антон
Когда: Февраль 2, 2015, 21:42

Павел,
Шарли никого не убивал. Этим он отличается от убийц. Если мусульманину стало тяжко от оскорбления, пусть в суд за оскорбление подаст. Иначе — пусть валит туда, откуда пришёл, где оскорблять пророков не будут. Ещё раз: оскорбить человека может каждый. Оскорблённый вправе требовать извинений, но по-человечески, без рукоприкладства. Если мусульманин едет в Европу, он должен осознавать, на что идёт. Что тут свобода слова и что такие, как Шарли (паршивая, правда, газетёнка, но это тут не важно) будут смеяться над его богом. Если не готов — его сюда никто не тянет.

Комментарий от Игорь
Когда: Февраль 3, 2015, 08:37

Конечно не Шарли, у Вас отличная компания во главе с кадыровым и тимати, мои поздравления

Write a comment