Рекомендуем:

Статистика от Яндекса

Яндекс.Метрика

Свежие комментарии

Подписано на новости блога:

Топ 25 просмотров

>>Наш Форум<<



Рубрики


Архив

Владимир Борода воюет с Омской администрацией!

Я думаю многие помнят мой пост про Владимира бороду, так вот я совсем пропустил то что последнее время началось с его участием. Продублирую один пост из ЖЖ. Итак поехали:

История дела омского палача.

В 1995 году писатель, проживающий в Чехии, Владимир Борода [info]vladimir_boroda написал «Зазаборный роман» — о шести годах строгого режима за распространение Декларации прав человека.
Текст романа: 1, 2, 3 (о Тюленеве)

2002-2003 «Зазаборный роман» разошелся по сети.

2009 «Зазаборный роман» издан в Америке.

Январь 2010 «Зазаборный роман» издан в России.

13 августа 2010 — читатель сетевой версии романа Михаил Юцис набрал имя убийцы заключенных из третьей части книги в поисковике и обнаружил убийцу на посту депутата Омского горсовета, от КПРФ, в комитете по вопросам местного самоуправления, законности и правопорядка.

8 сентября 2010 — Владимир Борода опознал Тюленева по фотографии, началось общественное расследование дела омского палача; отправлены письма правозащитникам, журналистам, омичам, блоггерам, КПРФ, заведены темы в социальных сетях.

13 сентября 2010 — в интернете найдены воспоминания заключенного Николая Савченко, пресвитера омской церкви, баптиста, отбывавшего срок за религиозные убеждения; Савченко подтверждает пытки заключенных. Книга, в которой найдено свидетельство: «Подражайте вере их»

14 сентября 2010 — запись Фрица Моргена «Омский палач» привлекает внимание блоггеров к расследованию.

14 сентября 2010 — к расследованию подключается родственник заключенного, подвергавшегося пыткам при Тюленеве.

17 сентября 2010 — на сайте омского КПРФ появляется комментарий «Кто скрывается под маской Бороды». В статье утверждается, что «Зазаборный роман» написан к выборам и недостоверен. Кроме того, КПРФ подтверждает, что работа Тюленева не была «работой в белых перчатках».

26 сентября 2010 — «Борода отлепилась», новый комментарий на сайте омского КПРФ. Краткое содержание: неизвестно, кто пишет о Тюленеве, Бороды не существует, в омской тюрьме Борода не сидел, информация о Тюленеве распространяется из Омска в связи с выборами в Госдуму и выборами президента. Один из абзацев — высказывание Тюленева: «В суд подать не на кого, намерен возбудить уголовное дело».

28 сентября 2010 — Владимир Борода присылает видео, в котором говорит, что каждое слово «Зазаборного романа» это правда.

28 сентября 2010 — создано сообщество [info]omskiy_palach и все материалы дела перенесены в него.

30 сентября 2010 — ответ с ящика Зюганова о том, что информация о Тюленеве получена.

30 сентября 2010 — екатеринбуржец Вячеслав Башков (Движение против насилия) задает Тюленеву вопросы о «Зазаборном романе» и выкладывает в сеть аудиозапись. Тюленев говорит, что книгу не читал, но всё, что в ней написано — галиматья и клевета.

3 октября 2010 года — открытое письмо Зюганову. К этому времени письмам, отправленным депутатам, партиям, правозащитникам, журналистам, омичам, блоггерам — нет числа.

4 октября 2010 — Тюленев угрожаетВячеславу Башкову со своего домашнего телефона +73812538656

6 октября 2010 — удалось найти в Одноклассниках другого депутата омского горсовета, Виталия Путинцева. Он сообщение о преступлениях Тюленя проигнорировал.

11 октября — зам.председателя правительства, часто и.о.губурнатора Бесштанько Андрей Владимирович рассмотрел два наших обращения в электроную приёмную губернатора Полежаева. На сайте указан срок, когда будет дан ответ по делу: 10.11.2010

13 октября — на заседании Омского городского Совета депутат Юрий Тюленев предложил коллегам создать комиссию, которая оценила бы с юридической точки зрения негативные материалы о деятельности городской администрации, опубликованные в СМИ и «очистить СМИ от грязи«. Судя по всему имеет место взаимозачет грехов с тем, чтобы и единоросы и коммунисты остались на своих постах.

18 октября — Евгению Медведеву из Екатеринбурга, участнику сообщества «Омский палач» (Женя говорил с Тюленем во время прямой линии и задавал вопрос в приемной губернатора) в 10.31 с номера +79039278768 позвонил Гапоненко Евгений Георгиевич (помощник Председателя омского горсовета, Александра Владимировича Цимбалиста), беспартийный. Узнавал, где можно раздобыть экземпляр книги, говорил, что приедет в Екатеринбург на следующей неделе.

20 октября международный сетевой журнал [info]zadvorky«Зарубежные задворки» (Дюссельдорф) выпустил«Зазаборный роман» в виде электронной книги.

20 октября в сети появилось интервью с Владимиром Бородой. Текстовая расшифровка вью.

22 октября мэр Омска выиграл суд против телекомпании Антенна 7, обвинившей его в подкупе КПРФ. Факты: КПРФ не выдвигало кандидатуры на выборах мэра, за что получило в собственность здание обкома. Очевидна связь данного случая и бездействия властей в истории Омского палача.

Подключайтесь к расследованию! Мы не можем противостоять власти палачей, но можем найти свидетелей преступлений против гуманности, добиться общественного осуждения убийцы.

Вот такую информацию я нашел на ЖЖ чем и делюсь. Яркий пример того что во власти как раз нехорошие люди и редиски ))) Вуаля!

Комментарии

Комментарий от lubava
Когда: Октябрь 22, 2010, 20:04

Не Борода воюет. Читатели, активисты социальных инициатив и движений, блоггеры.

Комментарий от Владимир Подгорный
Когда: Октябрь 22, 2010, 20:52

любава ну ты же понимаешь что название должно интриговать как минимум. А название читатели против омсксовета как то не так, верно? ))) И еще — подскажи еще одну вещь — ты каким боком заинтересована во всем этом то?

Write a comment