Рекомендуем:

Статистика от Яндекса

Яндекс.Метрика

Свежие комментарии

Подписано на новости блога:

Топ 25 просмотров

>>Наш Форум<<



Рубрики


Архив

В Чехии бардак — fakt, jak u debila :D

Простите меня за ругань но более приличных слов подобрать не получилось. Я думаю все помнят историю о том, как меня «приняли» в пражском аэропорту полицейские.
Так вот, следуя их совету я нашел контактный емайл полиции по делам иностранцев и написал им коротенькое письмо обрисовав ситуацию. Вот сюда krcpp@mvcr.cz
Прошло три дня — тишина. Ну думаю я — рас%№яи! Ладно, не беда — мы люди не гордые, беру посылаю еще одно письмо такого же плана на этот же электронный ящик еще раз. Проходит снова три дня. И снова — тихо!

Ну думаю я дело — труба. Поднимаю телефон и звоню в полицию по делам иностранцев. Объясняю ситуацию, те в недоумении, переключают с отдела на отдел, никто помочь мне не может. Некоторые вообще не понимают о чем речь а некоторые не понимают где у них реестр должников. В итоге переключают на очередную женщину с обещанием что она мне точно поможет. Слышу представляется сотрудником «министерства внутренних дел». Ну думаю я, лед тронулся.
Обьясняю ситуацию еще раз — она в шоке. Сперва пытается предположить что я ошибся номером но когда я ей утвердительно обьяснил что все правильно начинает лихорадочно соображать. В итоге предлагает мне полицию по делам иностранцев прямо в Пардубицах где мне выписали штраф. Ок, беру телефон и прощаюсь.

Звоню в пардубицкую полицию по делам иностранцев — те в шоке, никто ничего не понимает предлагают позвонить в обычную полицию и диктуют телефон. Звоню туда. Оказывается позвонил прямо на диспетчера который сидит на горячей линии типа нашего 02. Выслушивает меня и диктует мне телефон куда следует звонить.
Прощаюсь и звоню «туда». Дозвонившись выясняю что этим занимается не этот отдел а отдел «экономики» и в стодесятый раз слышу очередной телефонный номер. Записываю. Звоню. Ура!

Я попал по адресу, ура!!! И года не прошло! Объясняю ситуацию, женщина с полным голосом профессионализма предлагает быстро меня найти и все «вот-вот, ща-ща» решится. Диктую фамилию. Ноль. Хм, передиктовываю еще раз — снова ноль. Та в шоке. Предлагаю ей продиктовать номер квитанции со штрафом (благо я ее сохранил — квитанция с 5 месяца 2009 года!!!), она радостно хватается за мое предложение и записывает номер квитанции.
Ноль!
Твою трах-тибидох, выслушиваю краткое объяснение что никакой информации о мне у них вообще нет. Вообще. А раз нет вообще то следовательно и хотеть от меня они ничего не могут в принципе. Но предлагает мне чтобы я ей электронной почтой прислал что знаю и она попробует помочь. Записываю электронный ящик и прощаюсь.

Сразу же посылаю электронной почтой скан квитанции штрафа, рядом скан оплаты этого самого штрафа и жду ответа. В течение часа приходит от нее ответ, мол отыскала меня и квиточек мой относится к небольшой деревушке под Пардубицами а следовательно звонить надо в «местку часть» (это по нашему сельсовет типа).
Я в тихом айухе )))
Сил звонить в какие то сельсоветы после четырех вечера абсолютно нет, поэтому я открываю их сайт, нахожу контактный емайл и отправляю краткое письмо с описанием ситуации и прикладыванием сканов штрафа, подтверждения и теперь я весь внимание, что из этого вообще получится…

Для себя начинаю понимать, что Чехи завели какой то регистр должников где ведутся иностранцы (обычный реестр не подходит, туда первым делом звонил и там меня нет!), так вот данные каким то образом попали туда и с 2009го года у меня висит долг по их базе.
Висит несмотря на то что ни одного письма я за эти 3 года не получил хотя место жительства не менял. Висит несмотря на то что полгода назад я получал ПМЖ, висит несмотря на то что за последний год я летал несколько раз и почему-то поймать меня решили только в этот приезд.
Чудеса да и только.

А если быть серьезнее то вот этот бардак и называют чехи «борделем». Бардак в котором одно ведомство не знает что творит другое и в случае проблем не отыщешь даже концов. Хоть иди и первого попавшегося полицейского на улице лови да требуй от него чтобы в этот самый регистр меня вел ))))
Итого:
-полиция по делам иностранцев на уши поднята, вообще не в курсе о чем речь;
-министерство внутренних дел на уши поднято, также не в курсе о чем речь;
-пардубицкая полиция на уши поднята, в чем дело в курсе, но у них я нигде не числюсь;
…но зато числюсь в каком то реестре, который мне требуется срочно отыскать :)
Fakt, jak u debila!

Комментарии

Комментарий от Яна
Когда: Ноябрь 7, 2012, 20:07

Неприятная вещь. :-(
Удачи Вам в решении вопроса.
Главное-не пускать на самотек и обычный русский «авось». Если Вы вообще появились где-то в базе, надо обязательно найти источник информации и решить вопрос с ним. Извините за не очень оптимистичную инфу,но ничего другого предложить не могу.

Комментарий от Яна
Когда: Ноябрь 7, 2012, 20:13

Думаю, Вам надо: все разговоры писАть на диктофон ( в любом случае, если не пригодится в будущем-сотрете), не обращаться по электронке, а как-то официально (бумажно)фиксировать Ваше общение.
Тогда, по крайней мере, можно будет обжаловать конкретные действия конкретных лиц.
Извините за столь русский подход. ;-)

Комментарий от Владимир Подгорный
Когда: Ноябрь 7, 2012, 21:29

да я не думаю что все прямо так страшно — просто надо найти эту самую базу :)
и потом все станет сразу проще ))

Комментарий от Яна
Когда: Ноябрь 8, 2012, 03:27

И я об чем, и я об том же. Найти, откуда ветер дует-надо. И можно жить без проблем.;-)

Write a comment