Рекомендуем:

Статистика от Яндекса

Яндекс.Метрика

Свежие комментарии

Подписано на новости блога:

Топ 25 просмотров

>>Наш Форум<<



Рубрики


Архив

Случай в спортивной секции

Историю эту я накопал на одном русскоязычном сайте в Чехии но думаю она будет интересна и читателям моего блога. Если вам лень все это читать, то в двух словах история в следующем: мать отправила ребенка в секцию на выезд а он вернулся пришибленным, в итоге выяснилось что над ним издевались из-за того что он русский. Сейчас дело в полиции. Ниже выкладываю более подробно.

Помогите разобраться. Пару дней назад отправила сына 6 лет

на викендовый побыт с детской секцией Taekwondo klub Praha, тренер Martin Břeň. Сын туда ходить только начал. Поездка куда-либо без родителей была первая. Поехать хотел очень.

Вернулся какой-то пришибленный. Стал рассказывать, что их там много наказывали. Ну, думаю, обычная практика, тренера заставляют делать приседания. Но оказалось, что приседания это ерунда. Мальчишек расселили в комнатах по 9 человек, и тренер назначил двух восьмилеток «следить за порядком в комнате» с возможностью применять наказания. И ушел. Моего сразу же привязали поясом к батарее, якобы за то, что уронил какой-то пакет. Другого новичка посадили на поводок и так водили по комнате. Тоже конечно за что-то.

Кроме того, ноги у моего оказались все в синяках, потому что они в комнатах дрались. Дело то, конечно, нормальное, но по уставу клуба им категорически запрещается драться где-либо кроме спортзала.

Решила написать об этом тренеру, и тут до меня доперло, что в день, когда мы сажали детишек в автобус, С НАС потребовали подписать кучу бумажек, но НАМ взамен ни за ребенка, но за 1500 денег, ничего не дали. То есть никакого официального подтверждения, что они вообще собрали детей и несут за них ответственность.

Спрашиваю тех, кто сталкивался : Это нормальная практика? А если нет, куда жаловаться?

И вот продолжение истории:

огромное спасибо всем откликнувшимся на мой пост о шикане на теквандо. Уже в обед мы встретились с адвокатом. По его подсчетам, дело тянет на лишение свободы до 4 лет. Для тренера. Дети еще маленькие.

После этого визита мы пошли в месткую полицию. Они нас выслушали и вызвали представителя криминальной.

С начала говорили с ребенком. Очень вежливо и осторожно. Я боялась, что от подобного разговор сын как бы заново переживет унижение, но вышло скорее наоборот. Он даже повеселел малость, до этого на него было страшно смотреть, какой был подавленный.

Полицейский сам составил заявление с наших и сына слов. Обидчика отметили на фото. Фото группы и являлось доказательством присутствия.

Следователь сказал, что дети конечно, не получат наказания, но с ними будет работать психолог или соц. работник. Относительно тренера ответил уклончиво.

Во время разговора вылезла интересная особенность. В комнате из 9 человек было 2 русских, их то и били и привязывали. На протяжении ВСЕГО прибывания говорили «фуй, русы». Вот так. Найти бы еще того второго мальчика. Сын знает только имя. Полиция вроде пообещала этим заняться.

И вот еще, и криминалка, и местка, спрашивали, жаловалась ли я уже тренеру. И обе похвалили нас, что пришли сразу к ним.

Вот так. Еще раз спасибо за поддержку. Не знаю, отважилась ли я бы на полицию, если бы не все вы. Не знаю, кто и как будет наказан, но и нам с мужем, и ребенку явно полегчало.

Комментарии

Комментарий от павел
Когда: Октябрь 27, 2015, 17:50

Ну, что здесь посоветуешь. У меня тоже однажды был случай, когда одна мама отдала своего сына на каратэ, а придя на соревнования посмотреть на успехи сына, была сильно удивлена и в сердцах сказала: «А я -то думала, что здесь делают красивую гимнастику, а здесь так бьются!» Поэтому прежде чем куда-то ходить на секцию — узнайте, то ли это, что вам нужно! Сможет ли ваш ребенок здесь заниматься! Есть у него внутренний потенциал и усердие для этого! А насчет того русский ты или чех это всего лишь предлог! Главное — какой ты человек, какой у тебя дух и умеешь ли ты постоять за себя, имеешь ли чувство собственного достоинства! Кстати, изрядно побитый на тех соревнованиях сын этой матери, получил тогда награду — «За волю к победе!» и уже спустя почти тридцать лет поддерживает связь со своим первым тренером по каратэ!

Комментарий от Игорь
Когда: Октябрь 28, 2015, 22:56

Dobrý den,
jsem trenér, o kterém se
píše v tomto článku.
Paní Semisvetik, svým pravým jménem Svetlana
Golounina, popisuje události na základě
výpovědi svého 6ti letého syna a vůbec mi nedává možnost vyjádřit se k celé události. Informace,
které zde píše paní Golounina, jsou velice překroucené a tím pádem nepravdivé.
Ano, v našem klubu,
tak jako v každém jiném klubu, se dávají dřepy, pokud někdo zlobí. Splní
to dvojí účel: zvyšuje kondici a učí k disciplíně. Z tohoto pravidla
nemůže být udělána žádná výjimka, ani pro syna paní Golounina. Uvedené, praxí
osvědčené pravidlo aplikuje každý dobrý trenér a pozastaví se nad tím jenom
laik jako je paní Golounina.
Událost, o které paní
Golounina píše, se odehrála v rámci tréninkového kempu v rámci
poledního klidu, kdy děti mají být
v naprostém klidu a sbírat síly na další trénink. Tréninkový kemp měli na starosti tři trenéři,
kteří dělali maximum pro to, aby dohlédli na dodržení výše uvedeného pravidla.
Syn paní Golounina toto nařízení
nerespektoval a neustále rušil polední klid a zároveň obtěžoval kamarády, skákal přes postele a byl hlučný. Nepomohlo ani několikeré napomenutí trenérů.
Poznamenal bych, že není povinností trenéra stát u každého dítěte a neustále ho kontrolovat. Děti v tomto věku mají mít z rodiny jistou úroveň
disciplíny, která synovy paní Golounina evidentně chybí, ale je možné, že měl tento den pouze přebytek energie.
V zásadě ani nechápu, co vyvolalo přehnanou reakci matky žáka. Podle mých informací se nestalo
nic, co by překročilo rámec činností menšího zlobení adekvátně jejich věku,
když jsou děti pohromadě.

Možné souvislosti
problematického jednání matky musíme hledat v její povaze, která neumí
vyhodnotit a řešit každodenní problémy. Slyšel jsem o tom, že obdobnou událost řešila dokonce trestním oznámením, kterou policie pochopitelně zamítla.
Závěrem dodávám, že bojový duch taekwondo učí sebeúctě, sebeovládání či disciplíně.
V zásadě pokud
jakýkoliv rodič cokoliv zjistí, tak má jít za trenérem a ne šířit pomluvy kudy
chodí. Paní Golounina zřejmě nezvážila následky svého jednání, které mohou mít i trestně-právní dopad.

Trenér Martin

Комментарий от Евгений
Когда: Октябрь 29, 2015, 07:29

А, по фигу! Здесь, как везде — кто первый нажаловался, тот в более выгодном положении, т.к. оппоненту по неволе придётся оправдываться, что мы и видим, правда с попытками наезда, но оправдываться!
А Игорь, здорово сделал! Выслушивать необходимо обе стороны конфликта

Комментарий от расиянин
Когда: Ноябрь 2, 2015, 11:12

А чего вы ждали?
Русские так долго боролись за права негров по всему миру, что в итоге их и получили.

Write a comment