Рекомендуем:

Статистика от Яндекса

Яндекс.Метрика

Свежие комментарии

Подписано на новости блога:

Топ 25 просмотров

>>Наш Форум<<



Рубрики


Архив

Немножко интересного о Вилсоновой улице в центре Праги

Привет всем, решил сегодня написать немножко о необычном и в то же время о настолько банальном что многие этого даже не замечают и следовательно не считают нужным об этом написать.
Речь пойдет о Вилсоновой улице которая соединяет Музеум и Хлавкув Мост. Улица эта пережила многое и кому интересно почитать ее историю можете прочитать сноски которые я ниже размещу. Я же хочу интересные вещи о ней написать которые заметил сам лично.



Ходить по этой улице тяжеловато потому что она натянута от Моста и до Музея и большую свою часть находится в подвешенном состоянии. Стоит на опорах сильно поднимаясь над уровнем земли. Является одной из центральных и ключевых по которым ездят постоянно огромные потоки автомобилей. Посреди улицы прямо под автострадой находится макдональдс откуда круглосуточно доносятся запахи жареной еды, поэтому часто когда люди проезжают середину они удивляются — откуда запахи?

Также часто люди замечают проезжая по ней непонятную вибрацию и многие из тех кто едет впервые начинают озираться и прислушиваться не понимая что происходит. А дело в том что она стоя на опорах настолько длинная что как пружина раскачивается, особенно когда потоки машин создают эту самую вибрацию. Я честно сказать первые разы когда с этим явлением сталкивался сам думал что может у меня что-то не то с автомобилем…
Также есть на этой автостраде одна интересная деталь. Так как она подвешена то зимой асфальт может подмерзать и гололед в таких местах получается более чем адский. Так вот чтобы этого не происходило в каждую полосу идет по две полосы а между полос находятся распрыскиватели которые в зимнее особо холодное время года с регулярной периодичностью разбрызгивают реагенты которые разносятся колесами автомобилей и не дают улице замерзать.
Поэтому если вы увидите в зимнее время года проезжая по ней струи разлетающиеся во все стороны — не удивляйтесь.
Ну и в сносках как обещал выкладываю краткую информацию о этой улице:

Вилсонова (Wilsonova)
Томас Вудроу Вилсон — Thomas Woodrow Wilson (1856 — 1924), американский политик, в 1913-1921 гг. президент, принял участие в разделе мира посте I Мировой войны, выполнил пожелание о независимости государства Австро-Венгрия. В его честь был назван вокзал и улица.

Немного улиц постигло столько превратностей, как эту, как в переименовании, так и в перестройках. Нынешняя Вилсонова улица идет от Музея к Главкову мосту. Первоначально она образовывалась около сносимых новоместских крепостных стен. На ее трассе стояли при главных выходящих из города дорогах ворота: Конские над Вацлавской площадью (Конский рынок), Горские в Гибернской улице и Поржичские в Петрской.

До середины 19 века дорога к Влтаве здесь проходила беспрепятственно, но после 1845 года, когда крепостные стены были прорублены из-за строительства железной дороги и нынешнего Масарикова вокзала, улица заканчивалась на перекрестке с Гибернской (Hybernska), У Болгара. С 1875 года по причине строительства городских садов улицу называют Садовой. Спустя 100 лет железнодорожная колея была перекрыта магистралью и нынешняя Вилсонова улица стала частью проспекта Vitezneho unora — Победоносного февраля (Вилсонова, Мезибранская, Соколская), которых проходил от Главкова моста к Нусельскому.

Из-за строительства магистрали был нарушен перекресток У Болгара, осталась только одна сторона улицы, и на этот фрагмент улицы, образованный блоком домов под автострадой от Болзановой к Гибернской, в 1979 году было перенесено более старое местное название У Болгара.

22 марта улице было возвращено официальное название Вилсонова. Об американском президенте также напоминает здание Главного вокзала čp 300, одного из самых больших в Европе. Он был построен в 1901-1909 гг. по проекту профессора Йозефа Фанты на месте старого вокзала работы архитектора Йозефа Уллманна. Показательное здание в стиле сецессии с двумя доминантными башнями. Первоначально вокзал назывался в честь императора Франца Иосифа I, потом Вилсонов. В 1928 году в 10-летний юбилей образования Чехословакии перед зданием вокзала был открыт памятник Вилсону, который в 1941 году был уничтожен немецкими оккупантами. В 70-е годы 20 в. Здание Фанты было дополнено большим регистрационным залом. Между Национальным музеем и Главным вокзалом находятся еще два примечательных здания — театр Сметаны, ныне часть Государственной оперы в Праге, и здание бывшего Федерального собрания, ныне редакция радиостанции «Свободная Европа». В 19 веке на месте нынешнего театра čp 101 стоял деревянный театр, снесенный в 1885 году, чтобы освободить место для третьего пражского каменного театра, построенного в 1886-1888 гг. Йозефом Вертмюллером по плану венской фирмы Fellner a Helmer для пражских немцев, поэтому его называли Немецким. В 1946 году переименован на Оперу. В 1950 году по пожеланию министра Зденека Неедлого был переименован в честь Бедржиха Сметаны.

Новоренессансное здание театра было реконструировано, а главное звукоизолировано в 1970 году.

Соседнее здание, которое было неудачно втиснуто в центр города и некоторое время служило Федеральному собранию čp 52, было закончено архитектором Карелом Прагром в 1973 году. Вокзал, театр и административное здание архитектора Прагра находятся на участке района Винограды.

Вилсонова улица стала транспортной артерией — частью перегруженной и проходящей по центру города северо-южной магистрали.

Write a comment