Рекомендуем:

Статистика от Яндекса

Яндекс.Метрика

Свежие комментарии

Подписано на новости блога:

Топ 25 просмотров

>>Наш Форум<<



Рубрики


Архив

«Купалиште» в Брежиневесе и инвалиды в Чехии

Сегодня целый день провели купаясь и загорая на «купалиште» в брежиневесе. Это с нашего края Праги но район уже другой, теперь коротко о вещах что меня поразили. Кстати говоря «купалиште» это такой уличный открытый бассейн или место для купания, с травкой, туалетами, местом для загорания итп. Так вот к поразившим меня вещам.

Вход на это «купалиште» стоит 120 крон со взрослого человека, детям до 6 лет совершенно бесплатно. Но если ты живешь в Брежиневесе и у тебя там местная прописка то вход для тебя БЕСПЛАТНЫЙ. С ума сойти в общем. Я живу в Бохницах и нам вход бесплатный в ботанический сад (вот бы еще в зоопарк :)))) ) а тем кто живет в Брежиневесе тем вход бесплатный купаться. Честно говоря я бы сменялся с удовольствием, но что имеем, то имеем :)

Кстати вот тут их фб страничка, если кому понадобится. https://www.facebook.com/pages/Koupali%C5%A1t%C4%9B-B%C5%99ezin%C4%9Bves/210993958945185

Вот так это дело выглядит, вода кстати безумно прозрачная и хорошая, очень понравилась.

koupaliste_126

Вторая вещь это опять тема инвалидов в Чехии. В России инвалиды как правило сидят по углам и я их если и встречаю то где-нибудь попрошайничая, а в Чехии когда мы купались сегодня приехал парень среднего возраста на коляске без обоих ног но в сопровождении двух друзей. Подьехал к краю бассейна, сам слез с коляски, на руках подошел к краю и на руках спустился по ступенькам в воду. Я дочери когда сказал чтобы она слегка на ступеньках потеснилась и «пустила пана» он рассмеялся и сказал что он итак пролезет без лишних проблем. Залез в воду, следом залезли его друзья, все дружно поплавали с полчаса как ни в чем не бывало, друзья его даже купаясь пару раз пытались топить шутя и играясь, в итоге все вылезли и единственное ему помогли присесть в его инвалидную коляску. Вылез из воды по ступенькам и все остальное он сделал сам. При этом ног у него не было по самое основание, одна культя была чуть длиннее, второй не было вовсе. И когда он вылез и сел в коляску они дружной компанией двинулись к закусочной видимо поесть. И окружающие словно не замечали его, никто не обернулся, нигде никто его не разглядывал (похоже кроме меня), как будто все как положено было вокруг. И вот такое отношение в Чехии к инвалидам меня еще наверно долго будет удивлять, чехи молодцы как ни крути.

Write a comment